当前位置: 首页 > 部门汇总 > 部门动态

柘城县纪委监察委召开扫黑处恶专项斗争强化监督执纪问责工作座谈会

柘城县纪委监察委召开扫黑处恶专项斗争强化监督执纪问责工作座谈会

    4月12日上午,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王奕朝主持召开我县扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责工作座谈会。县纪检监察机关扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责领导小组成员及县公安局相关同志参加了座谈。

    会上,王书记传达了市纪委监察委查处涉黑涉恶党员干部腐败及“保护伞”问题座谈会会议精神,听取了县公安局副局长王宇对近阶段我县扫黑除恶工作开展情况汇报,了解了涉城乡镇在扫黑除恶过程中党员干部充当“保护伞”的问题,并做了强调讲话。

    王书记强调:一要提升政治站位。党中央审时度势提出扫黑除恶专项斗争,我们要在思想上高度重视,要把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与扶贫领域腐败问题及作风问题专项整治结合起来,不断推进全面从严治党向基层拓展延伸。二要持续加大力度。在查处的每一起案件中,要有意识地发现和深挖涉黑涉恶背后党员干部充当“保护伞”问题,最大限度挤压黑恶势力滋生的空间,以零容忍的态度坚决打掉黑恶势力“保护伞”。三要及时做好对接。县纪委监察委要及时介入党员干部和行使公权力人员充当黑恶势力“保护伞”的案件,扩线深挖,一查到底,顶格处理,确保除恶务尽,让惩恶扬善的利剑愈显锋芒。

 


 
[责任编辑:张博]