当前位置: 首页 > 部门汇总 > 部门动态

县环保局三举措积极推进生态文明建设

县环保局三举措积极推进生态文明建设

一是严格环境准入,持续优化产业结构。严格执行建设项目环境影响评价,严控“两高一剩”,认真执行环境影响评价制度和“三同时”制度,严把招商引资关口,不

    一是严格环境准入,持续优化产业结构。严格执行建设项目环境影响评价,严控“两高一剩”,认真执行环境影响评价制度和“三同时”制度,严把招商引资关口,不断优化产业结构。
    二是强化综合治理,不断提升生态环境质量。严格控尘、控煤、控车、控油、控放、控烧“六控”措施,标本兼治坚持综合施策,扎实开展大气污染防治攻坚战;加大惠济河流域治理力度和城区黑臭水体治理力度等,既顾当下又顾长远,扎实推进水污染防治攻坚战。
    三是强化宣传教育,切实增强公众生态意识。一方面,充分利用报纸、电视、手机、电子屏和网络等媒体,大力宣传生态文明及环境保护知识;另一方面,依托环保宣传“六五环境日、12·4宪法日、环保进学校进社区进企业等活动,切实加强公众环境教育,不断增强公众生态意识,推动生态文明建设。

[责任编辑:]