当前位置: 首页 > 部门汇总 > 部门动态

柘城县农业机械服务中心传达贯彻全市农机工作会议精神

柘城县农业机械服务中心传达贯彻全市农机工作会议精神

4月17日,县农业机械服务中心组织召开农机工作会议,传达学习了全市农机工作会议精神和市农机中心主任王伟同志的重要讲话,并结合我县农机化发展形势,研究部署今年的农机化工

    4月17日,县农业机械服务中心组织召开农机工作会议,传达学习了全市农机工作会议精神和市农机中心主任王伟同志的重要讲话,并结合我县农机化发展形势,研究部署今年的农机化工作重点:

    一是认真落实农机补贴政策。按照“保重点、补短板、控过剩”的原则,重点补贴玉米收获、秸秆综合利用、土壤深松、粮食烘干等农业机械,适当控制大中型拖拉机和小麦联合收割机的增长。

    二是组织好“三夏”抢收抢种。认真做好机手培训、机具检修、农机作业调度等“三夏”准备工作,加快老旧粉碎还田装置更新换代进程,进一步提高小麦秸秆粉碎还田质量,为夏季秸秆禁烧做出积极贡献。

    三是抓好农机合作社示范带动。以培育壮大农机合作社为重点,鼓励农机服务组织拓宽服务范围,探索“农机合一”、“全程机械化+综合农事服务”、“互联网+农机服务”等新模式、新业态,带动合作社整体发展上档升级、提质增效。

    四是扎实开展农机教育培训。整合农机培训、监理、推广及产销企业等方面的农机专业技术人员,组建农机培训暨科技宣传服务队,着力培育一批“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”服务队伍,解决农业生产中的难题,引领广大群众共同致富。

    五是强化农机安全监管。紧紧围绕平安农机建设,广泛宣传农机政策法律法规和安全生产知识,深入开展农机安全大检查和安全隐患排查治理专项行动,确保我县农机安全生产形势稳定。

[责任编辑:]