当前位置: 首页 > 部门汇总 > 部门动态

司法局积极参加2019年柘城县食品安全周宣传活动

司法局积极参加2019年柘城县食品安全周宣传活动

    为深入宣传贯彻《食品安全法》,进一步普及食品安全知识,动员全社会关心、支持和参与食品安全工作。6月18日上午,柘城县司法局组织律师、法律工作者10余人,积极参加2019年柘城县食品安全周宣传活动。
    
宣传活动中,工作人员向来往群众重点介绍了新修改颁布的《食品安全法》的十大亮点以及预防食物中毒、食品卫生安全科普知识等,在现场设立咨询台,引导群众在食品卫生安全受到侵害时依法维护自身权益。此次活动,共发放《宪法知识读本》、《居民学法用法手册》、《食品卫生安全知识读本》等宣传材料500余份,解答法律咨询20人次,摆放宣传展板2块,悬挂1条宣传条幅。
    食品安全宣传周活动不但向群众普及了食品安全科普知识,同时增强了群众自我保护意识和维权意识,引导广大社会公众积极参与食品安全工作,学习食品安全知识,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造出了人人关心食品安全的浓厚氛围。

[责任编辑:张博]