当前位置: 首页 > 传习所 > 传习故事

柘城县举行新时代传习所传习员培训大会

柘城县举行新时代传习所传习员培训大会

为进一步推进广大党员干部和群众深入学习贯彻党的十九大精神,提升传习员理论水平和传习本领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在柘城县落地生根。6月2日上午,柘城县在县文化艺术中心举行新时代传习所传习员培训大会。县领导梁辉、魏征、杜娟、付正等与来自全县各个单位的1077名传习员一起认真聆听了市委党校党史党建教研部副主任尹秀芝副教授作的专题培训。会议由县委常委、宣传部长杜娟主持。

首先,县委书记梁辉作动员讲话。他指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想。在中国特色社会主义进入新时代的新形势下,柘城县作为省市确定的新时代传习所建设试点县,肩负着为全市全省先行先试、创造经验的重要使命。广大传习员要通过新时代传习所开展大学习,让传习所成为学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大课堂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作。

梁辉要求,各级各部门要加强领导、精心组织,广泛发动、积极参与,要以今天的培训为契机,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断创新传习模式,帮助和引导广大干部群众参与学习,了解党和国家方针政策,解疑释惑,化解矛盾,统一思想,确保传习工作不跑调、不走样、有质量、有效果;要加强对传习所的建设工作,依托基层党校主阵地,完善设施建设,扩大受众范围,制定传习所各项规章制度,统筹组织传习活动,统一制定和落实新时代传习所教育规划和教学计划,推进传习活动经常化、规范化。

培训会上,尹秀芝教授紧扣党的十九大精神,重点围绕深刻领会党的十九大报告的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面进行了阐述。报告内容丰富、观点鲜明,深入浅出、通俗易懂,既有理论深度,又有实践高度。

目前,柘城县共成立新时代传习所688所,其中新时代农村文明传习所517所,新时代居民传习所20所,新时代青少年传习所30所,新时代

[责任编辑:张博]