当前位置: 首页 > 传习所 > 传习故事

柘城县举办“新时代传习所”传习员培训

柘城县举办“新时代传习所”传习员培训

柘城县委高度重视“新时代传习所”工作,确保“新时代传习近”达到“横向到边、纵向到底”的全覆盖。为此,柘城县成立了由县委书记任组长的干部

柘城县委高度重视“新时代传习所”工作,确保“新时代传习近”达到“横向到边、纵向到底”的全覆盖。为此,柘城县成立了由县委书记任组长的干部党员教育领导组和新时代传习所领导组,经县委常委会专题研究并制定下发了《关于切实做好新形势下党校工作的实施意见》和《关于办好新时代传习所的实施方案》,将基层党校和传习所建设纳入全县年度目标考评。在全县各乡(镇、街道)、村(社区)、机关事业单位、企业、学校建立新时代传习所。农村办新时代农村文明传习所、城区办新时代居民传习所、机关单位办新时代干部传习所、企事业单位办新时代职工传习所、学校办新时代青少年传习所。

目前,柘城县全县各乡(镇、街道)、村(社区)、县直各机关事业单位、企业、中小学、高中成立新时代传习所1027所,已全部统一挂牌,制定了传习制度和传习计划。其中新时代农村文明传习中心1所,设在县委党校;新时代农村文明传习所517所,新时代居民传习所20所,新时代干部传习所80所,新时代青少年传习所389所,新时代职工传习所20所。

为确保“传习”能传到群众心坎上,柘城县确保打造好“四支队伍”。一是核心队伍。这支队伍由基层党校专职教师和各单位班子成员共96人组成,承担日常教学和传习任务。二是骨干队伍。这支队伍由聘请的市、县党校18名优秀专职教师组成,根据培训需求定期、轮回授课,并负责对传习员进行培训考核,确保了传习质量。三是兼职队伍。这支队伍由县直相关部门主要领导同志组成,轮流为干部、群众讲形势、讲政策、讲业务,充分发挥了职能部门作用。四是专业队伍。这支队伍由党员干部、专家学者、拔尖人才、致富能人、新型农民等各类专业人才组成,能够满足教学培训和传习活动多样化需求。
 

[责任编辑:]