您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 组工

县委组织部召开部机关党史学习教育动员大会

发布日期:2021年04月01日 09:06:01来源:阅读:字体大小:[ 大 ] [ 小 ]

 照片1.jpg

      3月22日,县委组织部召开部机关党史学习教育动员大会,传达县委书记梁辉在全县党史学习教育动员大会上的讲话精神,安排部署县委组织部机关党史学习教育工作。县委常委、组织部长魏征出席会议并讲话,县委组织部常务副部长李子义主持,部机关全体干部参加会议。

    魏征指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是加强基层党的建设、推动组织工作高质量发展的必然要求,部机关全体干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    魏征强调,部机关全体干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,为开启全面建设社会主义现代化柘城新征程提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党一百周年。

    魏征要求,要以强烈的政治责任感和使命感,突出重点、精心组织、扎实开展好党史学习教育。要坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,创新载体抓手,切实提高学习教育的吸引力、感染力。要充分运用“柘城党建”、远程教育等公众平台,大力宣传组织系统在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,强化典型引领作用,营造浓厚学习氛围,确保党史学习教育取得实效。

    会前,为部机关全体干部发放了《中国共产党简史》等学习资料,并集中收看了党课《党史100讲:五四运动唤醒民众》。


编辑:张博