当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

苏长青到张桥村参加“三·五”基层工作日活动

苏长青到张桥村参加“三·五”基层工作日活动

12月25日,是市直首个“三·五”基层工作日。按照市委统一部署和要求,市委副书记苏长青来到联系点柘城县张桥镇张桥村,落实“三·五”基层工作日制度。

    苏长青先后来到贫困户张国民、张自建、王念起和老党员张海芝、脱贫户张超启的家中。每到一户,苏长青都仔细询问他们家庭的生产生活情况以及健康状况,详细询问他们对该村脱贫攻坚等方面工作的意见和看法。他勉励贫困户要克服困难,积极发展生产,借助扶贫政策早日脱贫;拜托老党员既要保重身体也要发挥余热,多多为乡、村发展提供意见;鼓励脱贫户要再接再厉更进一步,争取起到模范带动作用。

    在查看了村室建设、村室公示栏、基层党建阵地建设,详细了解村支柱产业、产业扶贫情况、主要困难问题后,苏长青还主持召开了该村两委、党员和村民代表座谈会,与基层干部、农村党员、群众代表面对面沟通交流,了解群众所需所盼,听取意见建议。

    苏长青对该村脱贫攻坚和“三·五”基层工作日开展情况给予肯定。他指出,下一步,在脱贫攻坚方面,要围绕增收这个核心,利用现有资源,立足产业、就业和创业脱贫,通过产业发展、创业带动、就业培训等方式实现真脱贫,同时还要重点抓好健康和教育工作,让群众实现物质生活和精神生活的双丰收。在信访维稳方面,可以探索建立以村“两委”班子与基层党员为主体的网格化管理机制,让群众有问题能解决、有矛盾能化解,让矛盾和问题化解在萌芽状态,从而促使各项工作在和谐的状态下推进;在基层党建方面,要加强阵地建设,提升党员意识,发挥组织优势和政策优势,积极建设服务型基层党组织。

    苏长青还到该村天鸿鸽业走访调研。

[责任编辑:张博]