当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

“商丘好人”首届主题微电影节展映仪式在柘城县举行

“商丘好人”首届主题微电影节展映仪式在柘城县举行

11月16日上午10时,“商丘好人”首届微电影节展映仪式在柘城县文化艺术中心成功举行。本次展映仪式由商丘市文化广电新闻出版局、商丘师范学院新闻传播学院、中共柘

11月16日上午10时,“商丘好人”首届微电影节展映仪式在柘城县文化艺术中心成功举行。本次展映仪式由商丘市文化广电新闻出版局、商丘师范学院新闻传播学院、中共柘城县委、柘城县人民政府主办,中共柘城县委宣传部、商丘市微电影协会、柘城县文化广电旅游局、网易商丘新闻、商丘市宋城影剧院承办,商丘市戏曲研究所协办。

 

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

 

中共商丘市委常委、宣传部部长王全周,中共商丘市委宣传部副部长刘秀琴,商丘市文化广电新闻出版局局长孙玉林等领导,中共柘城县委书记梁辉,柘城县人民政府县长路标,中共柘城县委副书记余化敏,柘城县人大常委会主任任重庆、柘城县委常委、宣传部部长杜鹃等县领导出席本次活动。商丘师范学院新闻传播学院院长、市微电影协会主席周鹍鹏,商丘演艺集团副总经理、市微电影协会秘书长贾建涛,市戏曲研究所所长、市曲艺家协会主席、市微电影协会副主席宋超,网易商丘新闻董事长、市微电影协会副主席侯国庆,中国电视艺术家协会会员、市微电影协会副主席张晓峰等参加此次活动。河南日报、河南电视台、大河报、河南法制报、网易商丘新闻等30余家新闻媒体受邀参与。

 


 

柘城县县委书记梁辉在仪式上致辞说,感谢与会领导以及各界媒体朋友们的到来,同时也向在《护士妈妈》、《哥哥,长大我要嫁给你》等微电影拍摄过程中付出艰辛劳动的编剧、导演以及剧组全体演职人员表示亲切的慰问。

会上,中共柘城县委书记梁辉对微电影《护士妈妈》中的原型宋静同志给予了高度评价。他讲到,宋静同志作为一名基层护理工作者,30多年如一日,以非凡的勇气、满腔的热忱扎实做事,以崇高的品德、无私的精神诚实做人,以创新的理念、不懈的追求务实创业,在平凡的岗位上创出了不平凡的业绩。宋静同志的无私奉献精神、崇高坚定的理想信念和全心全意为人民服务的精神品德,值得我们大家学习。

梁辉表示,柘城县委、县政府高度重视公民思想道德建设,大力开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,积极开展道德模范和“身边好人”评选表彰活动。目前,共评选表彰道德模范143人、“身边好人”1300余人,有两人入选“中国好人榜”,24人获市级道德模范。每年利用基层党校、市民学校、道德讲堂等学习宣传阵地,开展身边模范和先进典型事迹宣讲、巡讲200余畅,受教育干部群众5万余人次,传播了社会正能量,提升了公民的道德素质,真正达到了用身边的人、身边的事教育身边人的积极效果,全县上下形成了学习、崇尚、争当道德模范和身边好人的浓厚氛围。

同时,梁辉指出,微电影《护士妈妈》的上映,必将有利于引导全县广大党员干部群众树立社会主义核心价值理念,有利于传承中华民族的优良传统和美德,有利于倡导以弘扬传统美德为重要内容的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,促进柘城经济社会和谐稳定发展。

 


 

市文化广电新闻出版局副局长刘瑞芳代表局党组在活动上发表讲话,她称“商丘好人”愈来愈成为我市对外宣传的一张亮丽名片,我市各县区文化广电部门和广大影视创作者以“商丘好人”为题材创作了众多影视作品。首届“商丘好人”主题微电影节活动就是以“商丘好人”为切入点,用微电影、微视频的形式展现“商丘好人”形象,演绎现代商丘人的品质与风采,传播身边一切向上、向善的人和事。

据了解,首届“商丘好人”主题微电影节自今年8月29日正式启动,并召开了新闻发布会,市文广新局和市微电影协会共同下发了《关于做好首届商丘好人主题微电影节的通知》文件,市文广新局孙玉林局长亲自部署安排,市微电影协会充分发挥行业引领作用,从而受到了各县区及广大影视爱好者的广泛关注和参与,活动开展扎实有效,尤其是柘城县委宣传部、县文化广电旅游局极为重视,杜鹃部长策划部署,拍摄并上报了《护士妈妈》等优秀微电影作品。在今年市委第五次党代会召开期间,按照市委宣传部领导安排,把征集到的多部优秀微电影作品制成光碟,送到了党代表的住地,受到了广泛好评。据不完全统计,目前已征集到各县市区、市直相关单位和相关高校的各类参选、参评微电影作品100余部。

 


 

商丘市委常委、宣传部长王全周宣布展映活动正式开始。活动上,市微电影协会主席周鹍鹏和艺术中华-我们的青春微电影展映活动河南组委会负责人也分别讲话。与会领导、嘉宾共同观看了微电影《护士妈妈》和《哥哥,长大我要嫁给你》。两部微电影引起了在场人员的一致好评,大家都被电影情节所感动,激起了共鸣。《哥哥,长大我要嫁给你》更是获得了业界同行的的高度称赞,大家对影片内容、题材等赞不绝口,会场不时爆发出阵阵掌声。

 

 
[责任编辑:]