当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

柘城举办在外椒商代表座谈会

柘城举办在外椒商代表座谈会

2月6日,柘城县举办在外椒商暨辣椒产业协会企业家代表座谈会,听取椒商对发展柘城县辣椒产业的意见和建议。 座谈会上,在外椒商代表和企业家代表结合自身在外发展辣椒产业的实

  2月6日,柘城县举办在外椒商暨辣椒产业协会企业家代表座谈会,听取椒商对发展柘城县辣椒产业的意见和建议。

  座谈会上,在外椒商代表和企业家代表结合自身在外发展辣椒产业的实际,畅所欲言,从稳定辣椒种植面积、建设辣椒大市场、成立辣椒协会、完善金融扶持、建立覆盖全国的辣椒销售网络、改良辣椒品种等方面提出了很好的意见和建议。

  近年来,柘城县把辣椒产业发展作为做好“三农”工作的重要抓手,在县十二次党代会上提出了擦亮“中国三樱椒之乡”名片的决策部署。今年年初柘城县委、县政府又召开专题会议,对柘城县2017年辣椒产业的发展进一步细化,按照规模化布局、组织化种植、标准化生产、科学化管理、品牌化提升、产业化发展的工作理念,强力推进辣椒产业二十项重点工作,积极打造种、加、销一条龙,贸、工、农一体化的辣椒产业发展体系,努力使辣椒产业发展成为柘城县的支柱产业。

  在座谈会上,柘城县委副书记余化敏代表县委、县政府,认真听取了椒商的意见和建议,并希望柘城县在外椒商和企业家代表在招商引资上发挥自身优势,与相关企业主动加强对接,使更多的辣椒加工企业和经销公司落户柘城。希望辣椒龙头企业在2017年抓好辣椒品牌塑造,提高辣椒产品附加值和深加工能力,拉长辣椒产业链条,打造辣椒产业集群,共同努力把柘城辣椒产业做大做强,进一步叫响“中国三樱椒之乡”品牌。

[责任编辑:]