当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

柘城县驻村扶贫干部践行“八个一”

柘城县驻村扶贫干部践行“八个一”

在扶贫攻坚工作中,柘城县委要求党员干部要扑下身子真扶贫,绝不允许蜻蜓点水。为进一步细化扶贫举措,柘城县委于今年年初出台了《关于在全县党员干部中开展脱贫攻坚服务群众


   在扶贫攻坚工作中,柘城县委要求党员干部要扑下身子真扶贫,绝不允许蜻蜓点水。为进一步细化扶贫举措,柘城县委于今年年初出台了《关于在全县党员干部中开展脱贫攻坚服务群众 " 八个一 " 实践活动的倡议书》。要求参与扶贫的党员干部,在服务群众中要做到 " 八个一 ",分别是:" 每月召开一次家庭谈心会,每月开展一次田间劳动,每周帮助贫困户做一顿饭,每周帮助贫困户洗一次衣服,每周帮助贫困户叠一次被子,每周帮助贫困户扫一次院子,适时陪同有病的贫困户看一次病,每周向贫困户做一次政策宣讲。"

   实践证明,柘城县参与扶贫的党员干部践行 " 八个一 ",确实更好地发挥了党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,进一步培养了党员干部的服务意识、宗旨意识,进一步密切了党群、干群之间的鱼水深情,使扶贫干部真正成为了群众的贴心人、知心人,从而切实解决了一大批群众的实际困难和问题,有效地推动了该县的脱贫攻坚工作。

   这是记者在贫困村柘城县张桥镇张桥村采访时留下的镜像。扶贫队员深入群众家中,践行“八个一”,与群众打成一片,使扶贫工作更深入,更具体。很多扶贫队员都成了贫困户家里的“成员”,贫困户与扶贫队员之间无话不谈、亲密无间。

 


  
[责任编辑:]