当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

一斤最高卖600元!岗王镇一村民靠养殖这东西,一年收益几十万!

一斤最高卖600元!岗王镇一村民靠养殖这东西,一年收益几十万!

关于脱贫,有个别贫困户只寄希望于国家扶持,虽然国家的政策补贴能起到很好的辅助作用;但是,贫困户还要依靠勤劳的双手才能更好、更快的致富。好政策加勤劳,二者缺一不可!

    那么,在农村如何脱贫呢?关键还是要发展特色产业,于是,种养殖业就成了农民朋友增收致富的主要途径。

    在岗王镇余庄村,村民贾然彬就搞起了养殖行业,他养殖的可不是猪牛羊,而是少见的“豆虫”。

    就是这种绿色的虫子,有人可能会觉得吓人,但是,它却是高蛋白低脂肪,富含多种氨基酸,驱寒养胃的天然绿色保健珍品。

    有人该问了,这个豆虫养殖效益咋样啊?有市场吗?据贾然彬介绍,豆虫的市场非常好,最贵的时候甚至高达600元一斤。

    如今,贾然彬养殖了三十多亩的豆虫,不仅自己走上致富道路,还带领周边贫困群众一起致富……

[责任编辑:张博]