当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

柘城县产业扶贫见成效

柘城县产业扶贫见成效

近日,柘城县委书记梁辉在县委常委会议室主持召开了全县产业扶贫工作座谈会。 会上,部分单位主要负责人和农业龙头企业负责人结合各自实际,介绍了产业扶贫思路、模式和办

    近日,柘城县委书记梁辉在县委常委会议室主持召开了全县产业扶贫工作座谈会。

    会上,部分单位主要负责人和农业龙头企业负责人结合各自实际,介绍了产业扶贫思路、模式和办法,并对如何做好全县产业扶贫工作提出了自己的意见和建议。

    会议指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,在脱贫攻坚工作中,要始终坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚工作的“牛鼻子”来抓,柘城县紧紧结合农业供给侧结构性改革,发挥县域经济发展优势,科学规划、精心组织、突出重点、狠抓落实,依托“产业+金融+保险”的发展模式,走出了一条以特色产业扶贫为主、以特色商业和特色加工为辅的“四区五带”扶贫格局。

    会议要求,各级各部门要充分认识到产业扶贫是脱贫攻坚的“重头戏”,主动作为、勇于担当;要把产业扶贫和各自职能相结合,创新工作措施,制定完善符合实际、富有特色、可操作性强的产业扶贫工作流程,扶持更多贫困群众增收致富、稳定脱贫;要创新农业生产经营、农业科技服务、农村金融保险等体系,坚持用工业化理念改造农业,拉长产业链,打造供应链,增加农民在多环节的收益;全县各重点企业、新型农村经济组织负责人要认真学习好、领会好产业扶贫方案精神,吃透政策,结合自身实际和优势,主动和县产业扶贫领导小组搞好对接,寻找适合自身发展的产业扶贫新路子。

 


 
[责任编辑:]