当前位置: 首页 > 媒体关注 > 网络报道

柘城县村民建爱心微信群捐款帮助患癌贫困户有人免去他的5000元债款

柘城县村民建爱心微信群捐款帮助患癌贫困户有人免去他的5000元债款

    “谢谢大家的关心。你们放心吧,我现在心态特别好,感觉这次化疗效果挺好的。”7月16日上午,商丘市柘城县安平镇贫困户倪金见正在一个名为“河西大家庭”微信群里回复大家的询问和关心。当天下午,他刚从医院做完化疗回到家。
    倪金见是安平镇河东村委会河西村村民。他是不幸的,今年6月,被查出了鼻癌,而这个困难的家庭本就欠款10多万,不足以支撑医疗费。他又是幸运的,7月12日到现在,河西村村民们得知情况后,自建爱心微信群,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款1.2万多元。还有村民还免去了他5000元欠款。小小的微信群,让河西村在炎炎夏日刮起了一缕爱心清凉。
    今年6月份,43岁的倪金见身体有些不适,被医院确诊为鼻癌。由于家庭经济特别困难,他在柘城县人民医院接受手术后进行化疗。
    医生建议倪金见应化疗6个疗程,他合计后发现,扣除新农合报销后,需要自费数万元。

    据悉,倪金见有两个孩子,因家庭条件困难,欠账10多万元,大儿子已主动辍学打工,二儿子暑假过后就要上初中。同时,他家也被评议为村里的贫困户。数万元的医疗费对这个家庭来说是无疑是个天文数字。
    河西村村民倪海红是一名老师,他了解这一情况后,在7月12日建立了“河西大家庭”爱心微信群,号召大家帮助倪金见。“没想到大家这么热心。”倪海红老师告诉河南商报记者,爱心微信群刚建立,群里面就不停收到爱心红包,有100元,也有500元的,还有1000元的大红包。当天中午,该群内就收到1.2万元。

    倪海红老师介绍说,让他感动的是,很多村民都在外地打工,得知情况后第一时间要求入群捐助。部分村民因没有个人微信号,还专门让自家孩子孩子帮忙代捐。
    村民倪东良在外打工,得知此事后第一时间给倪海红老师打来电话,决定免去倪金见欠他的5000元借款。倪东良的哥哥倪留志也随后捐款1000元。倪留志在群里留言说:“数额不多,但是希望能增添一份爱心。”
    7月12日中午,倪海红老师,倪云飞和王学福三人代表全体爱心家人,赶到了柘城县人民医院,将村民们首批爱心款1万多元送到了倪金见手中。直到这时,倪金见才知道,村民们正在积极为他的病情献策帮忙。
    倪金见告诉河南商报记者,因为是癌症初期,他和医生都对目前治疗情况持乐观态度,目前第二个化疗过程已结束,“大家的帮助对我简直就是雪中送炭,我一定带着乡亲们的关爱和鼓励安心治病,并把村里这种团结互助的传统发扬下去,回报众位乡亲。”

  (如果您想帮助这个困难家庭,请联系河南商报,或者拨打倪金见本人手机号:15225263872)

[责任编辑:张博]