当前位置: 首页 > 柘城生活 > 房产

马年郑州首个地王花落天邦 房价将达每平两万

马年郑州首个地王花落天邦 房价将达每平两万

[导读]2月19日14:50,马年郑州首个单价地王天邦置业以近八亿的高价拿下信息学院路博颂路51.33亩宅地。地王为什么在此区域?黄金位置怎样开发才合理呢?郑州楼市哪些区域会是2014年

[导读]2月19日14:50,马年郑州首个单价地王天邦置业以近八亿的高价拿下信息学院路博颂路51.33亩宅地。地王为什么在此区域?黄金位置怎样开发才合理呢?郑州楼市哪些区域会是2014年的潜力区域?

2月19日14:50,马年郑州首个单价地王诞生!河南天邦置业有限公司击败郑州万科、正商地产等13家房企,以79593万元的高价拿下18号地块信息学院路博颂路的51.33亩宅地,平均每亩1550.6万/亩,刷新了文化路农业路建业贰号城邦保持了三年的单价地王纪录(1298.25万/亩)。

新东润

摘得地王:精心开发精品住宅,未来主城积极拿地

马年新地王——河南天邦置业是打造了东润朗郡、东润华景、郑东新世界等项目的新东润地产旗下子公司。新东润的相关负责人表示,虽然楼板价约为7752元/㎡,溢价率也高达240%,但这样的价格完全在他们的意料之中。该地块比较狭长,预计可能会开发将近十万方规模的高层精品住宅,天邦置业希望能有更多好的产品贡献给郑州楼市。谈到公司未来的拿地政策,他说,近些年公司主要在近郊拿地,也开发了许多精品项目,未来希望在主城区有更多的土地储备,有好的地块还会迅速出击。

宋向清

物有所值:预计该地块房产均价将达每平两万

地王为什么出现在这片区域?“兄弟地块”17号地块信息学院路文劳路地块面积比它多了一倍,但是18号地块的单价却远超于它。这样的黄金位置,怎样开发才算合理呢?

河南省商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清给出了这样的解答:“地王在此诞生并不惊讶,这个价格拿地是物有所值的,因为这里是城市核心区、高端商住区,从整个郑州市范围看都非常突出。在这里开发也应该走高端高层住宅的路线,并开发相当数量的商业地产,使配套、物业都更加完善。地价的水平决定了今后这里的房价会高于周边区域,预估可能会达到每平两万元左右。”

地王在此诞生不仅会对这里的地价、房价、区域形象有影响,这片区域作为高端住宅生活区的概念也会更加深入人心,宋向清判断此区域的二手房也会因此上涨。另一方面来说,郑州中心城区的地块不多了,这次新地王的出现会使中心区域的其他地块出现暂时的惜售现象,预计3-6个月内郑州不会再有新的地王出现。

房冷地热:郑州楼市基础好机遇好前景仍乐观

刚刚过去的2013年郑州房价五连降引起了众多网友的猜测,其中不乏“房价即将暴跌”的看法,甚至许多业界大腕也判断2014年房价可能会下跌。据郑州市房管局数据显示,1月郑州房价均价达到7290元/平方米,出现上涨的势头。房企拿地的热情不降反升,土地供应量也在增多,这对郑州楼市将会产生怎样的影响?宋向清对此也发表了自己的看法。

全国范围内都出现了房冷地热的现象,说明开发商对房地产的预期还是持乐观的态度。房地产行业对于一、二线城市来说,至少还有二十年以上的黄金发展期,即使在全国楼市范围内出现一些逆转,房价下降,但郑州仍然是乐观的。基于河南省庞大的人口数量和刚需需求,再加上城镇化建设,还有航空港区等区域的发展等因素,郑州楼市迎来了历史发展的最好机遇。

如果说全国的楼市黄金发展期还有20年,郑州就还有25年-30年。2014年的房价有涨有跌,但是从经济发展、楼市供求关系等各方面来看,房价会整体上稳步微升,大幅度降价是不可能的。

2月郑州市的建设用地投放量大增,其实是年前就定下的一个基调,楼市的调控与其限价限购、限贷,不如通过增加土地投放量、商品住宅的供应,来实现供给和需求的平衡,以实现郑州楼市的健康发展。春节后,郑州市土地增加投放量,正是这样一个调控思路的体现,解决目前供给小于需求的问题。

区域分析:航空港区前景无量,优质资源高新区多

中心城区的土地资源稀缺,郑州楼市在三到五年内,会逐步地向外围发展。对于那些新兴区域,宋向清最看好的是郑州航空港经济综合实验区。他认为,作为上升为国家战略的省市两级政府重点推进的战略区域,不仅有政策的支撑还有产业、国际国内市场的支撑。航空港开通了很多国际行业,都意味着以后这里的市场是面向全球、全世界的,相应的资金、项目、品牌、技术等都会向这个区域倾斜,它将是郑州未来房地产发展的主战场。

除此之外,宋向清认为高新技术开发区可能会表现的尤为突出。高新区以前只有产业配套,没有商业基础文化、教育配套。现在河南省商业经济学会为高新区做了一个包括商业、文化、教育、养老、交通的科学规划。高新区未来会发展成为一个宜居宜商的区域。

 

[责任编辑:]