当前位置: 首页 > 柘城生活 > 旅游

中国公民赴意旅游3月起免面试 签证发放速度加快

中国公民赴意旅游3月起免面试 签证发放速度加快

记者从意大利驻华大使馆了解到,意大利从3月1日起对中国公民实行新的旅游、商务签证政策,首次申请申根签证的游客,通过凯撒、携程等八家指定代理机构递交签证材料的,不再需要到大使馆和领事馆面试,已有过申根签证的申请人签证5天内可取。

“从本月起,赴意大利的签证手续更加便捷了。”意大利驻中国大使馆签证中心人员介绍,从3月1日起,意大利对中国公民实行新的旅游、商务签证政策。有过申根签证的申请人5天内可取签证;而第一次申请申根签证的游客,除了可以自己向意大利签证中心递交材料外,还可以通过指定旅行社代理(包括凯撒、众信、华远、中青旅、携程、中航国旅、中国国际旅行社、凤凰等在内的八家指定代理机构)递交签证材料,就不再需要到意大利大使馆和领事馆参加面试。新政不仅大大降低了申请意大利签证的难度,而且加快了签证发放速度。

[责任编辑:张博]