当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 惠济

惠济乡召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会

惠济乡召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会



    12月7日上午,乡党委书记张军主持召开贯彻党的十九大精神专题研讨会,传达学习县委书记梁辉、县长路标所做的十九大精神专题辅导报告。全体班子成员、各站所负责人、各村支部书记、部分党员参加研讨会。
   
   会上,参会人员就学习党的十九大精神进行讨论,围绕十九大报告内容,畅谈学习体会、分享学习心得,交流学习收获,大家发言积极踊跃,气氛热烈。通过发言讨论,大家一致认为,习近平总书记的报告,聚焦时代、鼓舞人心,为祖国新时代发展指明了方向,规划了蓝图,制定了时间节点,特别是报告中关于“实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”等关于“三农”方面的报告,为乡村工作指明了方向,给大家的工作带来了信心和力量,大家表示要把十九大的精神贯彻落实到工作的每一个环节,不断发挥党员干部的先锋模范作用,积极做好乡村各项工作。
   
   最后,张军在总结中强调,认真学习、深刻领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后较长时期的重要政治任务,一要继续认真学习领会党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,将思想和行动统一到党的十九大精神上来,加强组织领导,确保十九大精神的传达学习覆盖到每个党员。二要以学习党的十九大精神为动力,推进各项工作。要有大局意识,统一思想,理清思路,全力配合做好脱贫攻坚工作;大力实施乡村振兴战略,扶持农村产业发展;要因地制宜、因人施策,帮助村民脱贫致富,鼓励村民自食其力,要把扶贫与“扶志”“扶智”结合起来,打赢脱贫攻坚战。三要强班子,带队伍,加强自身建设。领导班子要团结一致,加强沟通交流,形成合力,一起建设美丽乡村。

[责任编辑:张博]