当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

长江新城办事处“四个到位”扎实做好防汛工作

长江新城办事处“四个到位”扎实做好防汛工作

9月26日以来,全县普降大雨,为确保近期降雨天气下辖区群众生命财产安全,新城办事处迅速行动,积极采取 “四个到位”做好防范应对工作。
    一是加强组织领导,安排部署到位。及时召开防范应对降雨天气紧急会议,对防汛工作进行了详细安排部署,要求全办事处干部要认清当前面临的防汛形势,增强责任感,切实负起责任,把防灾应急工作落到实处。
    二是加强宣传力度,群众认识到位。利用微信、村头大喇叭、宣传栏等方式向辖区群众发送重要天气预报及防范措施,引导群众提高防汛安全意识。
    三是加强隐患点监测,排查整改到位。在辖区内各村全面开展安全隐患排查,重点对学校教学楼、医院、加油站、居民小区、农村危房、农村道路等进行全面排查,做到排查隐患不留死角、不留盲区,发现隐患要立即报告并采取有效措施予以消除。
    四是加强值班值守,信息畅通到位。严格实行24小时应急值班制度和领导带班制度,确保信息报送的及时性和畅通性。同时,成立应急队伍,准备雨衣、雨鞋、铁锹等应急设备,随时处于备战状态,确保全办事处防灾到位、万无一失。
    截至目前,办事处共排查出隐患3处,及时消除3处,维护了群众的生产生活安全。

[责任编辑:张博]