当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

长江新城街道办事处四措并举做好元宵节防火工作

长江新城街道办事处四措并举做好元宵节防火工作

元宵节即将来临,新城办事处多措并举,认真做好防火工作。
    一是加强组织领导。召开由班子成员及各村支部书记参加的火灾防控专题会议,安排部署防火工作,制定《新城办事处元宵节消防安全应急预案》,成立以主要领导任组长的领导小组,明确各村责任人。
    二、营造浓厚氛围。充分利用LED显示屏、村头喇叭、宣传标语等各种形式宣传消防法律知识和元宵节期间安全用火常识,同时提高人民群众对燃放烟花爆竹及孔明灯危险性和危害性的意识,引导广大人民群众不制作、不购买、不燃放。
    三是加强防火排查。各包村干部及村干部要对辖区内的门面进行详细排查,对售卖孔明灯及烟花炮竹等易燃品的门面依法严肃处理,并组建办事处、村两级防火应急巡查队伍,加大对重点区域、人员活动密集场所的巡查力度。对巡查中发现的问题,及时建立台账,限期整改,有效保障了办事处辖区内人民群众生命财产安全。
    四、做好应急值守。坚持领导在岗带班和24小时值班制度,保持通讯畅通,随时掌握辖区防火工作情况,扎实落实各项防火措施,确保节日期间人民群众的人身和财产安全。

[责任编辑:张博]