当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

长江新城办事处开展杨棉安全防护 宣传治理工作

长江新城办事处开展杨棉安全防护 宣传治理工作

 时下正是杨棉四处飘漫的季节,严重影响了群众的生产、生活和人身安全。为有效提高群众安全防护杨棉的意识,加强防护措施,新城办事处开展杨棉安全防护宣传治理工作。
    一是召开专门预防杨棉火灾工作会。办事处及时召开了有全体干部、社区支部书记、中心校长、派出所所长参加的预防杨棉火灾工作会,提高全体干部对预防杨棉火灾事故重要性的认识,统一思想,做好预防。
    二是加大宣传力度。办事处利用宣传车、村头大喇叭等形式向群众宣传,动员广大群众要注意用火安全,严谨随意扔烟头,同时加强对儿童的教育,切勿贪玩点燃杨棉。要求中心校及时召开全体教师会,对学生做好教育,严谨学生点燃杨棉。
    三是加大消防力度。办事处成立消防应急队,参加消防训练,了解掌握消防知识,确保关键时刻反应快、拉得出,用的上。
    四是做好杨棉填埋工作。办事处要求各社区要组织人员,对社区周围杨棉堆积较集中的地点进行用土填埋,避免引起火灾事故。

[责任编辑:张博]