当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

新城办事处积极开展防溺水宣传教育活动 炎炎夏日将近,为严防青少年溺水

新城办事处积极开展防溺水宣传教育活动 炎炎夏日将近,为严防青少年溺水

 炎炎夏日将近,为严防青少年溺水事故的发生,近日,新城办事处结合安全生产工作的开展,加大预防青少年溺水工作力度,在全办事处辖区内开展“珍爱生命,预防溺水”防溺水安全教育工作。
    一是广泛宣传动员。由综治办、司法所等相关部门牵头,组织办事处干部、社区“两委”干部到各社区分发宣传资料并讲解有关知识,在各村公示栏张贴宣传版面、宣传横幅,并利用村广播等形式进行安全知识宣传,积极营造安全教育氛围。
    二是开展专题教育。由办事处中心校等相关部门牵头,对辖区内的中小学校认真开展防溺水专题教育,充分利用校会、晨会、班会对学生进行教育,教育学生远离危险区域,不下河游泳,不到池塘、河边玩耍。
    三是进行拉网式排查。要求各居委会仔细摸排社区内存在的溺水安全隐患,在危险水域位置设立醒目的警示标识,以强化家长和学生的警觉意识。对破损和丢失的警示牌要立即进行更新和制作,做到防患于未然。

[责任编辑:张博]