当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

长江新城街道办事处积极开展消防安全专项检查整治工作

长江新城街道办事处积极开展消防安全专项检查整治工作

为切实加强办事处辖区消防安全监管工作,有效预防和遏制火灾、爆炸事故的发生,6月14日至6月16日,由新城办事处综治办牵头,办公室、派出所配合,在全辖区范围内开展消防安全大检查工作。
    工作人员对辖区内的娱乐场所、学校、医院、网吧等人员密集场所以及重点企业、加油站等重点场所进行消防安全大检查,深入各经营场所细节盲点区域,对消防设施、安全出口、疏散通道、消防安全制度等进行了检查,力争通过这次消防安全大排查工作,做到检查“全覆盖”、隐患“零容忍”、打击“重实效”,对排查出的火灾隐患,督促责任单位立即整改,对火灾隐患拒不整改或整改不到位的,提交相关职能部门予以处罚。
    截止目前,共查出各类消防安全隐患30多处,主要存在问题:消防器材缺乏、消防设备老化、消防器材操作不熟练、乱拉电线等。工作小组对上述问题,或当面向单位负责人指出,或以书面的形式立即反馈被检查单位,责令及时整改,确保消防安全。

[责任编辑:张博]