当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

长江新城街道办事处组织观看警示教育片 《党旗下的忏悔》

长江新城街道办事处组织观看警示教育片 《党旗下的忏悔》



   为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,强化警示教育作用,7月10号下午,新城办事处组织全体干部、各社区支部书记观看了警示教育《党旗下的忏悔》。
    该片讲述了睢阳区包公庙乡原党委书记刘新化利用职务上的便利,大肆套取危房改造资金;十八大以后依然不收敛、不收手,公然收受索要他人礼金,公款吃喝旅游,并在立案审查期间对抗组织审查,企图销毁隐匿证据等违纪违法事实。
    观看结束后,党工委书记李志峰强调这是一起小官巨贪、侵害群众利益的腐败案件,广大党员干部要结合当前正在开展的“马上办抓落实、严纪律转作风”专项治理工作,对照案例,深入查找自身问题。并对全体党员干部提出了以下四点要求:一是认清形势,深刻吸取教训,全面增强反腐倡廉的自觉性和坚定性;二是切实加强政治理论学习,提高党性修养,不断增强拒腐防变的能力;三是坚定理想信念、牢记宗旨,争做为民务实清廉的好干部;四是坚持守土有责、守土尽责,切实落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任。
    通过观看,全体党员受到了一次深刻的反腐倡廉的教育,大家一致表示,要筑牢思想和法纪两道防线,强化监督制约,把组织的要求、纪律的约束作为一道不可触摸的高沿线,时刻做到警钟长鸣。

[责任编辑:张博]