当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 新城

新城办事处提前部署国庆节假期期间安全生产工作

新城办事处提前部署国庆节假期期间安全生产工作

为切实做好“五一”假日期间安全生产工作,新城办事处加强组织领导,强化责任意识,及早安排部署国庆节假日期间安全形势稳定。

   一、召开会议,研究部署。办事处提前召开安全生产专题会议,进行研究部署,明确各部门职责和任务,要求以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,充分认识安全生产的极端重要性和紧迫性,坚决克服麻痹侥幸思想,增强忧患意识,按照上级部门规定的各项目标任务,认真抓好节日期间的安全生产工作的落实,要把安全生产工作放在更加突出的位置,强化监管,常抓不懈,增强安全生产的责任感和使命感。

   二、畅通渠道,及时反应。坚持办事处主要领导带班制度,积极做好值班、值守工作。及时掌握各村、各单位安全生产动态信息,确保信息渠道畅通。坚持重大事项报告制度,完善事故应急预案,提高应急处置能力。按照“排查认真、整治坚决、成果巩固、杜绝新隐患”的要求,认真分析和排查可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,严密监控重大隐患,逐一落实隐患整改。

   三、强化督促检查。组织专人深入到各社区督促检查,发现安全隐患,及时整改,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

[责任编辑:张博]