当前位置: 首页 > 新闻中心 > 不忘初心

把握大局坚定信念 柘城县举办主题教育专题报告会

把握大局坚定信念 柘城县举办主题教育专题报告会

    10月14日上午,柘城县邀请浙江大学陈印昌教授做主题教育专题报告。县级领导干部,县直各单位主要负责同志、各乡镇(街道)党政正职,各行政村(社区)党支部书记、贫困村驻村第一书记,有关企业负责人参加报告会。
    陈印昌教授以《大变局与中国选择--基于中美贸易战的思考》为题,以世情、国情、党情的变化为切入点,结合中美贸易战这个具体问题展开论述,深刻分析总书记提出的百年未有之大变局,分析梳理十八大以来党在大变局下治国理政的新举措新战略新选择,为大家更好地理解和把握当前国际政治和经济形势打开新视野、坚定新理念,对全县党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有十分重要意义。 专题报告会由县委副书记余化敏主持。余化敏指出,开展形势政策教育是主题教育集中学习研讨的一项重要内容,是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体措施,有助于我们深刻认识当前国际国内形势。全县党员干部要以学习领会报告会精神为契机,深入贯彻落实党中央决策部署,准确把握当前形势,认清中美贸易摩擦的本质,坚定发展信心,增强忧患意识,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中善于担当作为,坚定不移走高质量发展道路,切实办好自己的事情,以扎实的工作业绩,为中原更加出彩做出柘城应有的贡献。

[责任编辑:张博]