当前位置: 首页 > 新闻中心 > 不忘初心

明任务压担子我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

明任务压担子我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    10月17日下午,全县主题教育推进会在县委接待中心三楼会议室召开。县委书记梁辉出席并讲话,县领导刘保存、孙文涛、王奕朝、魏征、江正立、张建华等出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,县委各部委、县直机关各单位主要负责同志,县委主题教育领导小组办公室工作人员、县委各巡回指导组组长参加会议,会议由县委副书记余化敏主持。
    梁辉指出,第二批主题教育开展以来,全县党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实县委主题教育安排部署,在市委第三巡回指导组的具体指导下,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以饱满的精神状态和务实的工作作风推动主题教育全面开展,取得了阶段性成效。
    就全县各单位各部门如何进一步深化主题教育,梁辉强调,要认真落实中央、省市委主题教育推进会精神,按照习近平传承红色基因的重大要求,利用各类红色资源,讲好党的故事、革命故事、根据地故事、英雄和烈士故事,把红色教育作为主题教育的重要抓手、党员干部教育培训的必修科目、党内日常生活的重要内容抓实抓好,激发党员干部守初心、担使命的内生动力。
    梁辉指出,要深刻领会习近平注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题的重大要求,按照全县基层党支部分领域开展主题教育“1+5”指导意见,结合本单位本部门实际,深入推进主题教育。
    梁辉强调,要深刻领会习近平践行初心使命“无止境”、学查改“常态化”的重大要求,积极探索形成更加务实管用的制度机制,引导党员干部把“不忘初心、牢记使命”当作一生的承诺、一辈子的功课,坚定不移为党和人民的事业不懈奋斗。
    梁辉要求,各巡回指导组要对指导单位在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务方面严格把关,做到“五个不放过”:即思想认识上不去不放过,查摆问题不聚焦不放过,自我剖析不深刻不放过,整改措施不到位不放过,群众不满意不放过。
    县委常委、组织部长魏征要求各单位各部门要紧盯目标任务,在深化理论学习上持续用力,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;在解决实际问题上持续用力,让群众看到真改进、真变化;在做到“四个注重”上持续用力,以更加科学有效的方法开展主题教育。
    会议深入学习了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,传达贯彻中央、省市委主题教育推进会精神,并对全县各支部选派指导员一事进行安排。城关镇、张桥镇、惠济乡、县市场监督管理局、县教育体育局、县行政执法局在会上作了交流发言。

[责任编辑:张博]