当前位置: 首页 > 新闻中心 > 不忘初心

市委第三巡回指导组组长李传赢到县行政服务中心调研主题教育开展情况

市委第三巡回指导组组长李传赢到县行政服务中心调研主题教育开展情况

    10月23日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长李传赢一行三人,在县委组织部副部长杨百杰陪同下,到县行政服务中心调研主题教育开展情况。
    李传赢现场查看了服务中心的设施设备建设、人员配备、业务开展及“窗口”人员业务技能、协调能力、综合素质等情况,对行政服务中心在“窗口”监管、业务指导、办事标准规范方面的工作落实给予了充分肯定,并就进一步完善和发挥服务功能提出具体指导意见。
    座谈会上,县行政服务中心负责人就主题教育开展、深化放管服改革、推行“标准化服务”、“互联网+监管事项”系统对接、“线上线下”融合、党组织建设等方面工作进行了详细汇报。
    李传赢指出,我们党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。行政服务中心要准确把握党中央精神,紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求, 把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重点措施贯穿于主题教育全过程,结合本单位实际,对准目标,积极推进,确保主题教育取得预期效果。
    李传赢强调,行政服务中心不仅是各种事项审批的“窗口”,而且也是柘城的对外“窗口”,办事效率高低,直接关系到政府在企业和群众心目中的形象。“窗口”人员要提升政治站位,增强使命感和责任感,心中始终装着党,装着群众,做到全心全意为人民服务。行政服务中心的核心职能是便民为民,要做到人民利益至上,进一步优化办事流程,推行就近服务,全面实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作机制,让群众办事少跑路、少填表、少费时,为群众提供高质量的基层政务服务;要坚持开门搞教育,广开言路、畅通渠道,虚心听取群众意见建议,找准找实需要整改的问题,纳入项目化清单管理,着力解决群众的操心事烦心事揪心事;要以主题教育为契机,结合省市最新要求,提速增效,在便民服务上再发力,在补齐短板上再用力,在狠抓落实上下足力,以实际行动践行共产党人的初心和使命,圆满完成主题教育各项任务。

[责任编辑:张博]