当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县法治文化广场落成典礼暨《反间谍法》颁布四周年纪念日宣传活动召开

县法治文化广场落成典礼暨《反间谍法》颁布四周年纪念日宣传活动召开



    11月1日,县法治文化广场落成典礼暨《反间谍法》颁布四周年纪念日宣传活动召开。

    县领导孙文涛、宋明、付正、杨心泉、张书勤等同志参加活动。

    近年来,在县委县政府的正确领导下,我县普法工作取得了显著成效,法治文化氛围日益浓厚,法治理念日益深入人心,学法守法、尊法用法,日益成为人民群众共识。柘城县法治文化广场的建成和投入使用,是我县法治文化阵地建设又一新亮点,也是进一步贯彻落实“七五”普法规划,推进依法治县的一个重要成果。  

    今天,我们又迎来了《中华人民共和国反间谍法》颁布实施四周年纪念日,这是我国第一部关于加强和规范隐蔽战线反间谍斗争的专门法律,也是贯彻落实中央总体国家安全观的一部重要法律。抓好《反间谍法》的贯彻实施,依法开展反间谍斗争,是在新的历史时期维护国家安全的客观要求,是加强隐蔽战线反间谍斗争的迫切需要,更是贯彻全面依法治国战略决策的重要举措。

    孙文涛指出,做好普法宣传工作,要根据经济社会发展需要,将宣传内容与群众需求结合起来,不断更新完善内容,充实法治文化元素,发挥好法治文化广场的引领示范作用;要开展多种群众喜爱、形式多样的法治宣传活动,充分发挥法治文化的影响力、渗透力,形成叠加效应。

    孙文涛强调,深入开展法治宣传,推进法治柘城建设,维护国家安全利益,是政法部门的职责所在。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断总结经验、完善措施、提高能力,把打击间谍活动、防范和制止间谍行为落到实处,为法治柘城建设,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!



 

[责任编辑:张博]