当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县政协召开金刚石产业高质量发展双月协商座谈会

县政协召开金刚石产业高质量发展双月协商座谈会


    12月21日,县政协召开金刚石产业高质量发展双月协商座谈会。旨在根据前期调研情况,分析全县金刚石产业发展形势,了解企业当前生产经营中面临的问题,听取企业家代表的意见建议,研究推动我县金刚石超硬材料高质量发展的对策。县政协主席刘保存,县发改委、工业信息化科技局负责同志及部分政协委员、我县金刚石企业代表参加会议。
    会议要求,各企业要充分认识到高质量发展必然性和紧迫性。要通过树立高质量发展的理念来深刻理解高质量发展的本质要求,制定推动高质量发展的措施,推动高质量发展取得实实在在的成效。在高质量发展中要坚持技术创新、产品创新、人才创新,企业要“产学研”结合发展,继续推进与高校、科研单位进行合作,联合进行研发,促进新的科研成果转化,不断更新和提升产品。要建立现代化企业制度,积极进入资本市场,通过上市树立良好的企业形象,吸引更多的人才向企业集聚,加快企业在主板或者新三板上市的步伐。各相关职能部门应进一步强化服务意识,围绕企业发展,发挥职能助力。 广大政协委员们要充分认识到金刚石产业是我县的支柱产业之一,要充分发挥自身优势,围绕制约我县金刚石产业高质量发展的关键问题,深入调查研究,主动融入、主动参与、敢于监督,积极协商建言,为助力我县金刚石产业高质量发展作出更大贡献。

 

[责任编辑:张博]