当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县纪委监察委组织召开柘城县加强元旦春节“双节”期间党风廉政建设工作部署会议

县纪委监察委组织召开柘城县加强元旦春节“双节”期间党风廉政建设工作部署会议



    12月27日下午,县纪委监察委组织召开柘城县加强元旦春节“双节”期间党风廉政建设工作部署会议,县纪委监察委全体领导班子成员出席会议,各乡镇(街道)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长、委机关各室(部)主任参加了会议。县委常委、纪委书记、监察委主任王奕朝主持会议并作强调讲话。

    王奕朝在讲话中强调四点:一要认真履行监督责任,敢于担当作为。各乡镇纪委、各派驻纪检监察组要提高思想认识、切实负起责任,履行好监督责任,确保过一个风清气正的“双节”;二要持续加压加力,保持查案的强劲势头。要坚持案件查办质量和效率的双提升,不松懈、不松劲、不减势头。要充分发挥7个办案协作区的办案优势,采取“借力发力”、异地办案、交叉互查等方式方法,使创新机制切实转化为实际工作成效,为2019年第一季度纪检监察工作实现开门红奠定坚实基础,推动全年纪检监察工作取得突出成效;三要落实改革任务,积极推进监察职能向乡镇延伸工作。要在深入调查研究的基础上,严格按照上级时间节点要求,高质量完成监察职能向基层延伸工作;四要严明工作纪律,维护纪检监察机关良好形象。要坚持率先垂范、以身作则,不降低要求,不放松警惕,不出现麻痹懈怠思想,坚决做到自身正、自身硬,树立纪检监察干部良好形象。

[责任编辑:张博]