当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

县政协召开十届十二次常委会议

县政协召开十届十二次常委会议


 

5月30日,县政协十届十二次常委会议在政协三楼会议室召开,县政协主席刘保存,副主席郭海方、马波、汪素美、杨心泉,秘书长李海强出席会议。县人大副主任、工会主席王凤洪应邀出席会议。
 

会议学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》和全国“两会”精神、省“两会”精神;审议通过了政协第十届柘城县委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定(草案)和有关人事事项;听取了县农业农村局关于全县产业发展工作汇报和县经济作物推广服务中心关于我县辣椒产业工作汇报;3名委员围绕发展特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,助力乡村振兴作了典型发言。
 

刘保存强调,今年以来,县政协坚持深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的正确领导下,牢牢把握政协性质定位,认真贯彻落实县委经济工作会议精神。一是坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是突出政治建设,以党的建设高质量推动政协工作提质增效。三是发挥政协委员优势和作用,为开展农村人居环境整治贡献力量。四是持续转变工作作风,为巩固提升脱贫攻坚成果再做新贡献。
 

他要求全体政协委员和机关干部要按照总书记的嘱托,在脱贫攻坚工作中进一步转变工作作风,根据县委的统一安排,扎实开展好脱贫攻坚、“三五”基层工作日等活动,为基层群众解决实际困难。当前,正值“三夏”重要时期,麦收在即,要按照全县“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议的要求,走进田间地头,协助乡、村组干部开展好此项工作,为全县污染防治和维护人民群众生命财产安全做出积极的贡献。

[责任编辑:张博]