当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省统计局副局长袁祖霞到我县调研“三新”经济发展和产业集聚区发展情况

省统计局副局长袁祖霞到我县调研“三新”经济发展和产业集聚区发展情况

 

 

 


      调研组一行先后到力量新材料、惠丰钻石、宁丰木业、华晶钻石、美兰生物、海乐电子等企业,详细了解企业发展状况以及科技研发、生产销售、经济效益、带动就业等情况。

 

近年来,我县以加快科技创新为抓手,推动全县新产业发展,培育经济发展的新动能。目前,拥有高新技术企业14家,省级工程技术研究中心9家,省级工程实验室2家,省级企业技术中心2家,各企业拥有自主知识产权150余项,其中发明专利14项。县产业集聚区按照省委、省政府“把创新作为高质量发展的第一动力”以及推进产业集聚区“二次创业”的战略部署要求,深入践行新发展理念,着力突出产业集群、突出招商引资、突出科技创新、突出产城融合,抢抓机遇、锐意进取、务实重干,先后荣获“河南省十快产业集聚区”、“河南省先进产业集聚区”、“省级高新技术产业开发区”等荣誉。

 

袁祖霞对我县高度重视“三新”经济发展以及产业集聚区发展给予肯定,希望我县进一步加大政策支持力度,全力营造良好的营商环境,助力企业高质量发展。


 
[责任编辑:张博]