当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

柘城县政协举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立七十周年暨人民政协成立七十周年书画精品展

柘城县政协举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立七十周年暨人民政协成立七十周年书画精品展


    9月25日上午,柘城县政协在县规划展览馆举办“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立七十周年暨人民政协成立七十周年柘城书画精品展。商丘市委第三巡回指导组组长李传赢、县政协主席刘保存,县委常委、组织部部长魏征,县委常委、宣传部部长杜娟、县委常委、县委办公室主任张建华同志、县政协副主席马波同志等领导参加开展仪式。仪式由县政协副主席汪素美主持,县政协副主席杨心泉为书画展致辞。
    此次书画展汇集了全县市、县政协委员、政协文史员及社会各界书画知名人士、书画爱好者精心创作的作品。这些作品以弘扬主旋律、传播正能量、讴歌新中国、礼赞新时代为主基调,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,礼赞祖国,喝彩柘城,是柘城人民献给新中国和人民政协70华诞的一份厚礼。
    市委第三巡回指导组组长李传赢对我县举办书画精品展给予了充分的肯定。认为此次展览紧跟时代步伐,主题教育鲜明,具有很强的政治性,说明展览的组织者柘城县政协政治站位高,政协委员、书画名家政治敏锐强,他们以绘画言志抒情表衷心,不忘初心跟党走,以书法表达牢记使命砥砺行、履职尽责为人民;一幅幅遒劲有力、龙飞凤舞的书画作品如文化史诗,记载着柘城县及县政协70年的沧桑巨变、蓬勃发展,给人一种崭新的视觉;希望广大政协委员和书画艺术工作者,发扬成绩,再接再厉,传承优秀文化,坚定文化自信,多出力作精品,为助推柘城文化振兴、促进柘城经济社会高质量发展再做贡献。
    本次书画展共征集书画作品300余幅。其中,国家级会员作品10幅、省级会员作品80余幅、政协委员及政协文史员作品120余幅,展出书画作品100余幅。作品形式多样、风格各异,笔墨或婉转或奔放,色彩或淡雅或艳丽,具有鲜明的时代特色,充分展现出书画家们深厚的艺术修养和精湛的书画技艺,抒发了对党对祖国对人民政协真挚热爱的美好情怀。
    县政协、县文联、县书协、县美协、县老年书画院的同志、县政协文史员、部分书法家、美术家及书画爱好者参加了今天的开幕式。

 

[责任编辑:张博]