当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县委书记梁辉调研十万头高品质肉牛建设项目

县委书记梁辉调研十万头高品质肉牛建设项目


 

    11月2日,县委书记梁辉到起台镇高庙村柘牛一牧养殖基地,调研十万头高品质肉牛项目。县委常委、组织部长魏征及相关部门负责人陪同调研。

    柘牛一牧由河南柘牛农牧有限公司投资新建,为我县“十万头高品质肉牛产业生态系统”提供优质安格斯牛种质资源。该养殖基地占地203亩,一期投资1000万元,是国内首家在中原地区建立人工草地的肉牛养殖基地。通过建植高品质人工草地,采取“放牧+补饲”的方式,打造有机生态饲养模式。目前,首批从澳大利亚引进优质的200头安格斯种牛已经抵达养殖基地。

    梁辉要求,企业要以柘牛一牧一期为起点,加快配套设施建设,加强项目运行管理,逐步扩大饲养规模。注重培育一批适应新时代农业发展的技术人员和管理人员,引进推广先进的肉牛繁育、养殖和有机种植技术,不断延长肉牛产业链条;相关单位和乡镇要密切配合,积极做好服务,切实把肉牛产业打造成为我县农业产业化的特色产业、支柱产业,为我县农业产业转型升级作出积极贡献。

[责任编辑:张博]