当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

柘城县举行2018年国家宪法日“宪法宣传周”启动仪式

柘城县举行2018年国家宪法日“宪法宣传周”启动仪式



    12月4日,柘城县2018年国家宪法日“宪法宣传周”启动仪式在千树园广场举行。梁辉、刘保存、孙文涛、杜娟等县领导及依法治县成员单位主要负责同志与方队队员共计600余人参加。启动仪式由县委常委、宣传部长杜娟主持。

  启动仪式首先由县政府副县长付正同志领誓,现场参会领导和人员举行宪法宣誓,依法治县成员单位、县教体局局长王培选同志作表态发言,县委常委、政法委书记孙文涛同志讲话,最后由县委书记梁辉同志宣布柘城县2018年“宪法宣传周”活动启动。仪式结束后与会领导到宪法宣传“万人签名活动”现场签名,然后到各单位宪法宣传展台巡视。

  “宪法宣传周”期间,我们将通过党委(党组)中心组学习宪法、组织宪法宣誓活动、宪法宣讲专场报告会、干部职工宪法知识考试、宪法进万家、法治副校长上宪法课、中小学举行“宪法晨读”等形式,深入推进我县宪法学习宣传和贯彻实施工作。我们要以“宪法宣传周”活动为契机,在全县掀起一次尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,努力提高我县全体公民的宪法观念和法律意识,为全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

[责任编辑:张博]