当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

柘城县纪检监察派驻机构全覆盖工作会议召开

柘城县纪检监察派驻机构全覆盖工作会议召开



    12月5日上午,柘城县纪委监察委组织召开全县纪检监察派驻机构全覆盖工作会议,县委书记梁辉作强调讲话,县委常委、纪委书记、监察委主任王奕朝主持会议。会议印发了《柘城县纪委监察委派驻机构工作暂行规定》,77个县直单位党组(党委)书记、15个派驻纪检监察组全体干部、委机关各室、部(中心)负责人参加会议。

    
梁辉指出:一要提高政治站位,充分认识重要意义。深化派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖,是党章赋予的重要职责,是健全党和国家监督体系的重大举措,是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是落实全面从严治党、强化党内监督作出的一项重大决策,是解决管党治党突出问题的有效举措。二要强化政治担当,全力支持改革工作。各驻在单位党组(党委)特别是“一把手”同志,要把支持配合派驻纪检监察组工作作为自觉履行主体责任,自觉担负起全面从严治党政治责任的重要抓手,营造改革合力,正确对待监督,强化工作保障,确保工作有力有序开展。三要聚焦主业主责,精准实施监督执纪。各派驻纪检监察组要聚焦监督职责、要彰显派驻权威、要突出工作重点、要完善方式方法,切实营造本单位本部门良好政治生态。四要强化自身建设,打造过硬队伍。要加强作风建设、能力建设和纪律建设,以规矩立言立行,按法纪用权干事,自觉接受党内监督和其他各方面监督,坚决防止“灯下黑”。

    
王奕朝要求:要迅速学习传达会议精神,自觉做到思想认识到位、制度学习到位、工作落实到位;要切实理顺工作关系,深刻认识理解党组(党委)的主体责任和纪检监察组的监督责任彼此紧密联系,是内在统一、相辅相成的工作关系;要勇于担当尽责,切实做到让纪律带“电”,让监督长“牙”;要持续提升自身素质,真正成为监督执纪的“行家里手”,不断提高派驻监督工作的质量和水平。
 

[责任编辑:张博]