当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

全县秸秆禁烧工作加压促进会召开

全县秸秆禁烧工作加压促进会召开



        3月6日,我县召开秸秆禁烧工作加压促进会,安排部署秸秆禁烧工作。梁辉、路标、余化敏、任重庆、刘保存等县四大班子领导出席会议。
 

会议要求,全县上下要高度重视秸秆禁烧工作,切实履行好主体责任和监管责任,思想上、行动上、措施上进一步到位,坚决杜绝焚烧现象发生。一要强化高效管控。充分发挥“蓝天卫士”监测系统实时监控作用,严格落实24小时值班和领导带班制,组成乡村应急处置队伍,配备必要灭火器具,随时待命、排班值守,一旦监测发现火情,确保第一时间把火情消灭在萌芽阶段;二要强化宣传引导。采取悬挂宣传条幅、出动宣传车、印发宣传单、利用村头大喇叭等多种形式,开展禁烧宣传教育活动。同时,教育部门要积极发动学校开展“小手拉大手”活动,教育引导发动学生积极参与禁烧活动。三要强化清运治理。结合农村环境综合整治,认真组织力量对所辖地、分包地块进行拉网式排查,对河渠沟边、田间地头堆放的废弃秸秆采取集中堆放、黄土填埋等方式进行彻底清理,消灭焚烧隐患。四要强化督导问责。县禁烧办要加强督查和巡察,始终保持高压态势,对值守不到位、处置不力的要严肃追责。

[责任编辑:张博]