当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

北京农业专家组到我县调研现代农业发展

北京农业专家组到我县调研现代农业发展



        3月8日下午,北京农业专家组到我县调研现代农业发展状况。县领导路标、余化敏、刘保存、江正立、张炎耀出席座谈会。
 

县长路标在介绍我县现代农业发展状况时说,近年来,我县坚持把夯实农业基础作为重要的发展战略,把建设现代农业园区作为打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴的重要载体,把优质粮食生产、三樱椒产业、畜禽养殖、蔬菜生产以及农产品生产加工作为现代农业的重中之重,按照“一村一产业、一乡一特色”的工作思路,重点构建了以辣椒种植、蛋鸭养殖和肉牛养殖三大特色产业为主导,若干个种养加一体化发展的“3+X”产业格局,走出了一条具有柘城特色的现代农业发展新路子,有效促进了现代农业示范区的快速发展,成功创建全国农村一二三产业融合发展先导区。
 

专家组表示将通过实地考察,加强和我县的交流和沟通,不断指导和帮助柘城农业现代化高质量发展,把更多的大项目、好项目引进柘城、落地柘城,实现合作共赢。

[责任编辑:张博]