当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县长路标督导农村人居环境综合整治工作

县长路标督导农村人居环境综合整治工作


    4月14日,县长路标带领县领导余化敏、孙若梅到牛城乡单桥村、草帽王村、韩庄村督导农村人居环境综合整治工作,相关单位负责人陪同。
    
路标指出,开展农村人居环境综合整治是一项领导重视、群众拥护的民心工程,是实施乡村振兴战略的首场硬仗。各级各部门要进一步提高站位,细化工作重点和工作措施,强力推进,确保各项工作落到实处。要规划先行,把路网体系、庭院体系、绿化体系和完善村庄供排水、厕所革命等基础设施建设统筹考虑,长远规划分期建设,一张蓝图绘到底。要按照乡村林果化、庭院花园化的要求,拆墙透绿、见缝插绿,高品位建设花园、菜园、树园、果园、游园农村五园,宜树则树宜果则果,打造出桃红柳绿果树飘香的美丽风景。要着力构筑一村一特色,广泛征求群众意愿,选好树种,打造特色绿化景观。对村内残垣断壁、废旧闲置坑塘进行综合治理和利用,融入特色农房、传统院落、辣椒等乡村元素,打造风景小品。要注重历史文化的传承延续,加大传统村落和历史文化名镇名村保护力度,切实提升村容村貌,不断增强群众的幸福感、获得感。同时,要与推进发展农村一二三产业相互融合,不断增强农业农村经济发展新动能。

[责任编辑:张博]