当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

我县举行2019年“4•15”全民国家安全教育日活动

我县举行2019年“4•15”全民国家安全教育日活动


    4月15日,我县2019年“4•15”全民国家安全教育日活动在千树园广场举行。梁辉、路标等县领导及县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室等60家县直单位以及广大市民共计1800余人参加活动。

    县委书记梁辉宣布活动开始

    县长路标致辞。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。近年来,我县围绕中央、省委和市委要求,狠抓安全教育与防范,社会大局保持了和谐稳定的良好局面。各级各部门要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来,同心协力开创我县国家安全工作新局面;要强化宣传引导,筑牢安全防线,进一步健全完善典型案例通报机制,加大对党员干部和重点涉密人员的敌情警示教育、安全防范常识教育、国家安全法治教育,发挥好宣传媒体主阵地作用、融媒体作用,不断创新方式方法和平台载体,拓展社会宣传,切实营造全面发动,全民参与的宣传教育浓厚氛围。要加强组织领导,主动担当,聚焦行业部门、聚焦社会大众,开展全方位、多领域宣传活动,做到部门联动、密切配合,积极协作。要强化督导,建立国家安全宣传教育工作台账和奖惩机制,实现宣传教育工作常态化制度化规范化,确保各项措施落到实处,真正让国家安全的理念深入民心,构筑起维护国家安全的人民防线,为推动我县又好又快跨越发展作出新的更大贡献。

    参加活动人员共同观看国家安全宣传教育片


    活动结束后,梁辉、路标等县领导参观国家安全宣传教育展板 
    
活动由县委副书记余化敏主持。
 

[责任编辑:张博]