当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

我县召开招商引资和重点项目建设推进会

我县召开招商引资和重点项目建设推进会


    5月13日,我县召开招商引资和重点项目建设推进会。梁辉、路标、任重庆、刘保存等四大班子领导出席会议,县直各单位和各乡镇(街道)负责人参加会议。
    
县委书记梁辉要求,各级各部门要加强组织领导,压实责任,围绕我县招商课题,分析研判目标任务完成情况,研究确定项目推进节点,制定落地项目推进措施,形成县四大班子领导齐上阵,各部门各单位共同抓的工作格局。要紧盯项目不放,以时不我待、只争朝夕的精神加快推进重点项目建设,强化保障力度,通过比谋划看储备、比招引看投资、比开工看进度、比服务看实效,推动项目真落地、快建设、见实效。要坚持以问题为导向,“严”字当头、“实”字托底,大力整治并坚决克服形式主义、官僚主义,以钉钉子精神抓好落实,推动作风进一步转变。要加强督查督导、严格奖惩,不断完善项目建设督办考核机制,对项目推进全过程进行督查,建立督查台账和问题清单,不断推动招商引资和重点项目建设再上新台阶。
    
县长路标要求,各级各部门要解放思想、提高认识,切实认清招商引资和重点项目建设的严峻形势,正视存在的问题,充分发挥我县产业、交通、区位、政策优势,克服畏难情绪,坚定信心,坚决做好招商引资和重点项目建设工作。要突出重点,创新方式,围绕我县金刚石超硬材料、医药健康、辣椒及农副产品深加工等主导产业,强力推进百城建设提质工程项目、产业发展项目、民生项目、政策性资金等项目,力争实现落地亿元以上项目20个,5亿元以上项目8个,10亿元以上项目4个的目标。要牢固树立全县“一盘棋”的思想,健全机制,压实责任,做到领导带头、部门配合、组织领导、密切配合,持续破解资金、土地等瓶颈,不断强化督导考核,全力以赴招引大项目、突破大项目,以项目建设的新成效,为建设“四个柘城”、实现高质量跨越发展提供坚实支撑。
 

[责任编辑:张博]