当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

我县召开污染防治攻坚暨环保督察反馈问题整改推进会

我县召开污染防治攻坚暨环保督察反馈问题整改推进会


    5月13日,我县召开污染防治攻坚暨环保督察反馈问题整改推进会,梁辉、路标、任重庆、刘保存等四大班子领导出席会议,县直各单位、各乡镇(街道)和120余家企业负责人参加会议。
    
县委书记梁辉指出,生态文明建设作为一项极其严肃的政治任务,各级各部门要按照“党政同责”、“一岗双责”要求,把生态文明建设的举措落实、工作落细。
    
梁辉要求,管发展、管生产、管行业的部门必须按照“一岗双责”“三管三必须”的要求抓好环保工作。要围绕解决污染防治中的突出问题和短板,聚焦聚力,抓住关键,以点带面,统筹兼顾,把工作抓到点子上、做到紧要处,全面提高污染治理实效。
    
县长路标要求,各级各部门要认清当前环保工作的严峻形势,聚焦问题,突出重点,坚决抓好垃圾治理、扬尘管控、“散乱污”企业治理、燃煤散烧管控、机动车管控、秸秆禁烧管控、黑臭水体治理等七项重点工作。要严格按照整改要求整改落实到位,确保彻底整改完成销号。对环境违法现象坚持“零容忍”,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保我县环境质量持续改善。

 

[责任编辑:张博]