当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

我县启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动

我县启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌活动

6月5日,我县举行为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,表达对退役军人、军属和其他优抚对象的尊崇,送上党和政府的关怀与温暖。
 

军队离退休干部、自主择业干部、转业干部、军属、烈属、转业士官、残疾军人等各方面的“光荣之家”代表;现役官兵、县退役军人事务部门、县民政部门、县直各单位分管副职、办公室主任或人事股长,各乡镇分管民政工作的副职、武装部长、民政所长等参加启动仪式。

开展为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作,是落实党中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措,体现了党和政府对军人及军人家庭的关心、关爱。我县作为兵员大县,历来具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌,将进一步增强广大烈属、军属和军人的自豪感、荣誉感,营造党政军民共同关心支持国防、投身国防建设的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。各级各部门要提高站位,统一思想,充分认识做好光荣牌悬挂工作的重要意义,按照悬挂方案要求,准确把握悬挂光荣牌的时间阶段、对象身份和有关要求,进一步细化工作措施,确保落到实处扎扎实实的做好光荣牌悬挂工作。
 

  县委书记梁辉宣布启动仪式开始

  启动仪式由县委副书记余化敏主持

  “光荣之家”代表喜捧“光荣之家”匾牌

  梁辉到伤残军人李德士家悬挂“光荣之家”光荣牌

[责任编辑:张博]