当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

县长路标督导“三城”创建工作

县长路标督导“三城”创建工作


    6月21日,县长路标带领有关部门负责人,到城区和城乡结合部督导“三城”创建工作开展情况,并对存在的问题进行现场办公。
    路标先后查看了土产二胡同、东关农贸市场、前王菜园小巷等整治情况,针对普遍存在的线路凌乱问题提出具体指导意见。
    路标指出,各单位要按照“五化”标准,做好“四个结合”,即主街道与背街小巷结合、背街小巷和巷中巷结合、街面和路面结合、政府管理和群众参与结合,因地制宜设计绿化小品,绘画文化墙,打造“一街一特色,一巷一风景”。“三城”创建指挥部要加强技术指导,规范施工标准,加强督导检查,督促施工进度,认真组织验收,不断提升城市管理和创建水平。
    路标强调,“三城”创建工作要充分发动群众,依靠群众,在建设过程中多倾听群众意见,让人民做“阅卷人”,以群众满意为最终标准。要动员群众积极参与,按照“三无一规范一眼净”的标准,采取网格化管理和门前“三包”制度,引导群众向门口绿化延伸,向小院卫生延伸,向巷中巷环境改善延伸,彻底清除卫生死角。要注重做好帮扶单位和群众自主管理结合,各街道要明确责任人,建立起卫生管护长效机制,让广大市民更好的享受城市创建成果。

[责任编辑:张博]