当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

梁辉要求:扎实做好各项工作落实 持续巩固脱贫成效

梁辉要求:扎实做好各项工作落实 持续巩固脱贫成效


    6月22日,县委书记梁辉在脱贫攻坚工作推进会上强调,各部门要紧盯目标任务,严格落实各项扶贫政策,抓好脱贫攻坚问题整改,巩固我县脱贫攻坚成效。路标、余化敏、刘保存、张炎耀等领导出席会议。
    梁辉要求,各级各部门要围绕今年7000人脱贫这一任务目标,重点排查今年脱贫户的收入、两不愁三保障”情况,充分发挥扶贫车间带动作用,统筹做好各项扶贫政策落实;要扎实做好回头看工作,实行好周报告制度,做到认识到位、走访到位、排查到位、落实到位;要做实产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫,积极谋划好产业、抓好扶贫车间运转带贫、公益性岗位、外出务工就业,提高户贷户用的比例,不断增强贫困户收入稳定性;要切实做好扶贫领域各级反馈问题整改,做到有方案、有台账、有报告、有佐证资料,确保各项反馈问题得到真正整改到位;驻村帮扶人员要踏实做好各项帮扶工作,持续“121”和“五天四夜”工作机制扎下身子走村入户开展走访。责任领导要务实履职,结合实施乡村振兴战略和人居环境整治工作,以言出必行、实干干实的工作作风,大兴调查研究抓细抓小之风,做到方法实、谋划实,抓具体、具体抓,全面提升和巩固脱贫攻坚成效,为我县高质量发展作出积极贡献。
    县长路标主持会议,县委副书记余化敏安排部署了近期脱贫攻坚工作。
    会上,行业部门汇报了近期行业扶贫开展情况、存在问题和意见建议;各乡镇汇报了扶贫车间运营情况、各级反馈问题整改落实情况、扶贫产业项目谋划情况、2018—2020年乡村两级项目库建设情况、2018年乡村两级扶贫项目完成和公示情况、当前面临的主要问题、下步工作计划和意见建议。

 

[责任编辑:张博]