当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

柘城县举行退役军人志愿者服务队成立暨“情暖八一”关爱行动启动仪式

柘城县举行退役军人志愿者服务队成立暨“情暖八一”关爱行动启动仪式


 

8月1日,我县举行退役军人志愿者服务队成立暨“情暖八一”关爱行动启动仪式。目的是进一步壮大我县退役军人志愿者队伍,增强退役军人群体的凝聚力和向心力,为全县广大退役军人参加各项志愿服务活动提供一个稳定、持久的组织平台。县委书记梁辉为柘城县退役军人志愿者服务队授旗并宣布仪式启动。
 

会议指出,志愿者服务活动是一项光荣而崇高的社会公益活动,是在不为任何物质和报酬的情况下,志愿贡献个人的时间、精力、金钱等,去从事社会公益和社会服务事业,为改善社会服务,促进社会进步而开展的服务活动。我县退役军人志愿者服务队成立标志着我县志愿者行动向规范化、正规化迈出了一大步。
 

会议要求,全县志愿者们要脚踏实地,矢志不渝的坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,量力而行,从各行各业的特点出发,有什么能力和特长就提供什么服务,要讲求实效,持之以恒,坚持与时俱进,不断提高退役军人志愿服务事业的层次和水平,把退役军人志愿者行动更广泛、更深入、更有效的开展下去。

[责任编辑:张博]