当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

柘城县举行首届“最美退役军人”“最美军嫂”“柘城好兵”表彰大会

柘城县举行首届“最美退役军人”“最美军嫂”“柘城好兵”表彰大会


 

8月1日,柘城县举行首届“最美退役军人”“最美军嫂”“柘城好兵”表彰大会。主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,落实全国宣传思想工作会议部署要求,加强思想政治引领,培育时代新人、弘扬时代新风,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,展示我县优秀退役军人牢记宗旨、弘扬传统、珍惜荣誉、艰苦创业、无私奉献的感人事迹和富有时代感召力的精神风貌。今年是我县首届评选表彰,今后对“最美退役军人”“最美军嫂”“柘城好兵”的评选表彰将成为长效机制。县委书记梁辉出席会议并讲话。
 

会议指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,为退役军人服务,是做好新时代退役军人工作的责任所在、使命所在。全县上下要认真贯彻党中央决策部署,按照习近平总书记要求,切实增强做好新时代退役军人工作的政治责任感,满腔热忱为退役军人服务,激励他们为改革发展和社会稳定作出新的积极贡献。
 

会议强调,退役军人要继续发扬“不怕疲劳、连续作战”的优良传统,争做“领头羊”“急先锋”,努力在推动柘城高质量发展的舞台上再展风采;要以李东亮同志为榜样,发扬优良传统,永葆光荣本色,在自己的岗位上作表率、作贡献,充分发挥退役军人在改革发展稳定中的主力军作用;要结合各自实际和工作职责,选准路径、发挥优势、打造亮点,共同为全县发展聚力加油、贡献力量。
 

会议要求,全县各级各部门务必站在讲政治、顾大局、保稳定的高度把拥军优属工作做实、做细、做好;各相关部门要高站位、高标准、高质量落实各项拥军优抚政策,把工作做实做细,让现役军人没有后顾之忧;拥军优属工作涉及面广,各相关部门要树立“一盘棋”思想,特别是退役军人事务部门,要切实负起责任,当好参谋,带着感情做好退役军人安置和服务保障工作,用心考虑退役军人的困难和诉求,加大对退役军人的帮扶力度,把党和政府的温暖送到广大退役军人的心坎上;要积极协调沟通,争取各方面理解与支持,进一步营造拥军优属浓厚氛围。
 

会议强调,做好退役军人管理服务工作,责任重大,使命光荣。全县广大干部,要全面落实党中央决策部署,加强领导、凝聚合力、齐抓共管,全面提升我县退役军人事务管理工作水平,为争创全国双拥模范县作出应有贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
 

会议还对柘城县首届“最美退役军人”“最美军嫂”“柘城好兵”进行了表彰。

[责任编辑:张博]