当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

副省长武国定莅临我县调研民政工作

副省长武国定莅临我县调研民政工作

    8月26日,副省长武国定莅临我县调研民政工作。陈向平、李建仓、梁辉、路标等市县领导陪同。
    
武国定先后到县中心敬老院、儿童福利中心、牛城乡民政所等地调研,详细查看并询问了养老服务体系建设情况、儿童关爱体系和社区规范化建设情况。在县中心敬老院,武国定看望慰问了在此休养的老人们,查看了中心各类档案资料、微型消防站、主食仓库,希望中心能够办好菜地,发挥老年人作用,做到自给自足,使大家老有所养、老有所乐、老有所为。
    
武国定指出,做好新时代民政工作,要认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,全面履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,突出抓好特困人员救助工作,大力推行农村敬老院标准化建设,关心关爱农村留守儿童和困境儿童生活,保障好困难群众的基本权益;要加强民政基层基础工作,配优配强县乡民政干部,提高基层经办服务能力;要推进基层社会治理创新,积极建设“一有七中心”规范化社区,提升社区服务水平,开创新时代民政事业高质量发展新局面。
[责任编辑:张博]