当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

第十四届全国辣椒产业大会高峰论坛在我县召开

第十四届全国辣椒产业大会高峰论坛在我县召开

     9月7日下午,第十四届全国辣椒产业大会高峰论坛在县文化艺术中心召开。市、县领导曹月坤、梁辉、路标、余化敏、张炎耀、姬艳峰出席会议,大会特邀嘉宾、辣椒产业知名专家、企业代表和有关单位负责人参加会议。

 
商丘市委副秘书长蔡英奇主持会议。与会嘉宾围绕共同关注的辣椒产业发展议题,广泛深入研讨,积极分享经验,共同促进辣椒产业发展,助推产业革命。
 
会上,县长路标首先向到会客商介绍了我县县情和辣椒产业发展情况。近年来,柘城县委、县政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以农业供给侧结构性改革为主线,把发展辣椒产业作为打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的重要抓手,大力发展“辣椒经济”,着力打造全国生态辣椒种植基地、全国辣椒交易集散基地、全国辣椒精深加工出口基地、全国辣椒价格指导中心。柘城是一方开放的创业热土,这里民风淳朴、文化厚重、环境优美、商机无限。真诚地欢迎与国内外椒业同仁,携手合作,共谋发展,进一步做大做强辣椒大产业,让美丽椒乡誉满全球,让中国辣椒红遍世界。
 
    在本次论坛会上举行了项目签约仪式,共签约遵义椒源食品有限公司、福建同发生态农业科技有限公司、张家口麦源食品有限公司、浙江省温州市菜篮子集团、郴州喜来都农副产品加工有限公司、深圳瑞贝特冷链物流有限公司、重庆美村科技有限公司等26个项目,签约金额达200多亿元。

 
[责任编辑:张博]