当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

民盟中央调研我县脱贫攻坚工作

民盟中央调研我县脱贫攻坚工作


     9月11日,民盟中央社会服务部副部长段海溪带领调研组一行到我县,就危房改造、产业扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚工作开展情况进行调研。
    段海溪一行先后到牛城乡辣椒小镇、北科种业种植基地实地查看,与企业负责人深入交流,详细了解我县辣椒特色产业发展及带贫情况。在单桥乡、草帽王村,段海溪深入贫困户家中,查看了危房改造情况,与困难群众深入交流,详细了解贫困群众“两不愁、三保障”等政策落实情况。
    在牛城乡大王小学和牛城一中,段海溪详细了解学校教师利益和教学质量保障、师资培训、教育扶贫政策落实等情况。并鼓励学校积极推动教育硬件设施的投入和更新,加强培训提升教师的教学水平,发挥教育扶贫的长效作用。
    座谈会上,段海溪说,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央赋予各民主党派的一项重要政治任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。通过这次实地调研,感到柘城在打赢脱贫攻坚战过程中干部队伍作风扎实、产业发展特点鲜明、脱贫成效显著,希望我县进一步深刻认识脱贫攻坚工作任务的复杂性和艰巨性,围绕“两不愁、三保障”,结合柘城实际,将脱贫攻坚的政策落实好,巩固好脱贫成效,为庆祝中华人民共和国成立70周年作出应有的贡献。 
    会上,县委书记梁辉汇报了我县经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况,相关单位负责人就有关问题进行了解答。 

 

[责任编辑:张博]